Частный риэлтор - все только по делу!

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!

Так что заставляет агентов уходить в риэлторы-частники?

Ответ прост - желание развиваться и больше зарабатывать. Ни для кого не секрет, что в агентствах недвижимости агенты сидят на сухом пайке, сводят концы с концами, влачат жалкое существование, при этом ежедневно жонглируя и оперируя огромными суммами. От комиссионного вознаграждения агентству, сам агент получает максимум 30%, при это ведя и проводя всю сделку единолично. Если в цифрах, то это выглядит так - агентство недвижимости за свои услуги по продаже квартиры берет 150 тысяч рублей, а агент, работающий по сделке, получит на руки в итоге максимум 50 тысяч, и то, только спустя месяц после закрытия сделки. Обычно, квартира, при условии что она" в рынке" - установлена конкуретноспособная цена или даже привлекательная цена, реализуется месяца через два. И все это время риэлтор живет на свои собственные средства. Многие не хотят просиживать штаны за гроши. Многих опытных агентов не устаивает уровень оплаты своих профессиональных навыков, они начинают "левачить" или набравшись достаточного опыта, уходят в самостоятельное плавание.

Возьму лишь столько, сколько смогу унести!

Возникает резонный вопрос, а как один человек может провернуть такой большой объем работы? На то он и опытный риэлтор, чтобы не браться за реализацию несбыточных желаний. Возьму лишь столько , сколько смогу унести. Это грамотный рациональный подход - распределить силы на протяжении всей дистанции и взять в работу ровно столько, сколько смогу провернуть. Главное не жадничать, и все получится.

Частный риэлтор - все только по делу!

Обычный телефонный звонок в агентство недвижимости

 - Здравствуйте, скажите, а можно продать 1 комнатную квартиру в Бирюлево и купить 2-х комнатную на Тверской.

Ответ агентства: " Конечно можно!"

С таких вот ответов начинается обычно раскручивание клиента в агентстве. Заведомо зная, что вариант не проходной, агентство не скажет вам, что это не реально. Сделают все, чтобы вас не отпустить и начать с вами знакомиться, говорить, чтобы между вами была хоть какая-то история и, по ходу пьесы, раскручивать.

 

 

 

Если вы действительно хотите узнать, сколько стоит ваша квартира, обратитесь к частному агенту. Риэлтор объективно оценит вашу недвижимость. Конечно же, частный риэлтор также заинтересован в клиентах, но больше всего он ценит ваше и свое время, и никогда не будет браться за продажу, заведомо завышенной в цене, квартиры.

Пример из последнего.

Есть у меня клиентка, которая хочет продать свою 2-х комнатную квартиру 56 м.кв. в новом доме в Бескудниково. Обратилась она ко мне по старой дружбе, оценить и заняться продажей ее квартиры - ну уж очень ей понравился домик в Крыму. Аналогичные предложения котировались, на тот момент, в районе 10 млн.рублей - этажом ниже была выставлена квартира без ремонта за 9 млн. Рассмотрев предложения, я сделала предварительное заключение о стоимости ее квартиры - 10 млн.рублей - и то в базарный день. Хозяйка осталась неудовлетворена услышанным и сказала, что попробует обратиться к другим агентам. В агентстве недвижимости сразу подхватили ее посыл - оценили по завышенной цене и согласились с собственницей квартиры в том, что ее квартира стоит имеено 12.5 млн рублей. "Не волнуйтесь, мы продадим вашу квартиру за месяц" - пообещали ей агенты.

С тех пор прошло 3 года, и ценник на квартиру пришлось опускать неоднократно - ведь там, где-то  в Крыму, ее дожидается такой желанный -  домик ее мечты. И только когда стоимость квартиры опустилась до уровня в 10.5 млн рублей, к ней пришли на просмотр первые клиенты. Напомню - прошло 3 года!

До момента проявления интереса рынка к вам - все оценки о стоимости квартиры условны!

Это моя коронная фраза, и я очень люблю ее повторять. Вообще, вопрос оценки квартиры - вопрос сложный и неоднозначный, я бы даже сказала - кропотливый и непредсказуемый. Предварительную, примерную стоимость квартиры, можно сделать проанализировав аналогичные предожения по продажам или аренде квартир, просмотрев объявления в интернете. Но, пока не начнешь заниматься квартирой -  не поймешь - сколько она, квартира, стоит на данный момент. 

А можно ли продать или сдать квартиру дороже выше рыночной цены?

Рынок вторичного жилья опустился ниже некуда и, по мнению многих, достиг дна. Клиенты на вес золота. Но и в таких условиях, есть место чудесам - никак иначе, такие продажи не назовешь. Я говорю сейчас о реализации объектов недвижимости - о квартирах, которые были сданы или проданы выше их рыночной стоимости. Такие примеры единичны и обусловленны они, в основном, острой привязкой людей к месту.

 Раз в год и палка стреляет.

Из последнего. 

Продажа 3-х комнатной квартиры на Талдомской улице. Квартира 74 м.кв, большая кухня с эркером, удачная планировка, новый дом серии П-44Т. Хозяйка квартиры оценила свою жилплощадь в 12 млн.300 тысяч рублей. Взамен, хотела купить равнозначную квартиру, через несколько домов ниже по улице.

Я объясняю, что это не реально, много предложений на районе, по-более привекательным ценам. А в ответ: "Ничего слышать не хочу, 12,300 и ни копейки меньше. Мне дачу надо достроить и квартиру купить в Катюшках в Лобне". Прошло 2,5 года - тишина. К тому же, перспективы продажи квартиры подпортило строительство эстакады рядом с домом. Ну все, - подумала я , - о продаже квартиры можно забыть.

И тут вдруг, появляются покупатели с Севера, то ли нефтянники, то ли газовики. И сходу, без торговли, без раскачки говорят, что покупают квартиру. Аккуратно начали прощупывать, чем обусловлен небывалый ажиотаж с их стороны. На что был дан простой ответ: "У нас родственники и друзья в вашем доме!". Сделка состоялась, квартира ушла за 12,300млн. Клиентка купила на торгах в Москомимуществе 3-х комнатную на Базовской на 8,3млн, за 3 млн - квартиру в Лобне, у нее еще осталось на ремонт дачи. Вот это чудеса, - подумала я. Раз в год и палка стреляет. Но это все - частные, единичные, очень редкие случаи.

Не тратьте время зря - обращайтесь к профессионалам своего дела.

Всегда ваша, Татьяна Мамонтова - частный риэлтор в Москве.

Автор статьи:

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова - частный риэлтор

Тел.: 8-903-170-13-84

Mail: novik911@ya.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- До 31 декабря 2020 сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- Пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями 20%

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор
Татьяна Мамонтова
Звоните! 8 (903) 170-13-84