Чего боятся собственники квартир и наниматели?

Как хозяева, так и наниматели квартир в Москве испытывают страхи, связанные с арендой жилья. Как первых, так и вторых пугает перспектива расторжения договора раньше срока. В реальности расторгаются раньше срока лишь около 5% договоров. Максимальным этот показатель был в конце 2014 года, когда стороны преждевременно расторгали каждый третий договор (35%).

Рынок аренды жилья сильно просел,квартирантов стало мало,цены на аренду существенно упали,в таких условиях многие собственники квартир заняли выжидательную позицию.Многие из них не желают снижать стоимость арендной ставки и стоят на своей цене или же совсем снимают свои квартиры с рекламы.Так и говорят:"Или за 35,не ниже или совсем сдавать не буду".

Наниматели квартир также заняли выжидательную позицию.Во-первых 90 % квартирантов снимают жилье на длительный срок-2,3,5 лет и более. Во-вторых понимают ,что если они сейчас снимут квартиру и снимут они ее дешево,то они привяжутся к району,обрастут связями,отдадут детей в детские сады и школы, а в перспективе цена за квартиру существенно поднимется.Придется искать новое жилье.Кому хочется часто менять съемную квартиру?!Никому!

Также как собственники, так и арендаторы боятся мошенничества другой стороны. Например, квартиранты опасаются столкнуться с поддельными документами или внести залог аферистам. Собственники боятся, что их недвижимость будут сдавать в субаренду. В реальности из ста показов жилья мошенническими являются в среднем 5-7.

Автор статьи

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова - частный риэлтор

Тел.: 8-903-170-13-84

Mail: novik911@ya.ru

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор
Татьяна Мамонтова
Звоните! 8 (903) 170-13-84