tel +7 (903) 170-13-84 00:00-24:00 ежедневно

Как распознать риэлтора мошенника?

Посредник не предлагает заключить договор на свои услуги

Причин, по которым брокер не спешит сковывать себя официальными взаимоотношениями с заказчиком, может быть сразу несколько: либо агент как индивидуальный предприниматель ведёт черную кассу и тогда он обманывает налоговое ведомство и государство, либо, используя материально-техническую базу и ресурсы, риэлтор дурит голову и пудрит мозги руководству агентства недвижимости или, простыми словами, левачит на стороне, либо у маклера созрел в голове хитроумный план, согласно которому он будет пытаться «зарыть в сделке скрытку» и снять с непыльного дельца жирные сливки.

Правда, стоит отметить, что не все риэлторы, оказывающие услуги неправомерным образом, имеют при этом задние мысли. Реалии отрасли таковы, что у многих частных специалистов, да и профессиональных тандемов, союзов, групп, объединений на рынке (особенно на периферии и в глубинке) отсутствует вообще какая-либо организационно-правовая форма, и именно поэтому они физически и юридически не могут заключать гражданско-правые соглашения подобного рода. И всё же, аналогичные ситуации воистину скользкие как для собственника, так и для самого исполнителя. С одной стороны, агент, который не оформил в установленном законом порядке свои взаимодействия с клиентом сам де-факто бесправен, а посему действует на свой страх и риск, с другой – создаёт себе идеальные условия для мошенничества.

Например, если подсказки и действия некомпетентного теневого консультанта привели к потере имущества, то ничего с него и не спросишь! Доказать, что именно эта персона представляла интересы того или иного участника сделки, что конкретная личность стояла рядом в момент подписания договора купли-продажи квартиры (или другого объекта вторичного жилья: земельного участка, дачи, коттеджа, дома) и раздавала советы и рекомендации, будет крайне затруднительно. Когда запахнет жаренным, аферист или неуч обойдёт все атмосферные обстоятельства краями и, в конечном итоге, выйдет сухим из воды, а хозяин останется наедине со своими проблемами у разбитого корыта. В любом случае будьте бдительны – нелегальный статус посредника «вне закона», к сожалению, оставляет очень много открытых вопросов. Требуйте подписание легитимного (имеющего полную юридическую силу) договора, в противном случае посылайте риэлтора с его «взаимовыгодными» предложениями по сотрудничеству к чёрту или на все четыре стороны – помните, что без бумажки вы никто – такой формат отношений крайне опасен.

Информационное обслуживание

В том случае, когда вы обратились в агентство, скажем, для того, чтобы снять квартиру для долгосрочной аренды, а вместо показа объекта в живую посредник предлагает вам список с адресами потенциальных соискателей на рынке, то не верьте не единому слову - это откровенный развод на деньги. Действия риэлторов при аналогичных обстоятельствах попахивают мошенничеством, потому что на самом деле они торгуют воздухом: вымышленные рантье-абоненты берутся в «эксклюзивную платную базу» в прямом смысле с потолка.

Лучшим исходом в подобного рода ситуации можно считать, когда по прибытии доверчивого нанимателя на адрес выяснится, что информация в табеле давно утратила свою актуальность, «протухла» или попросту устарела, в худшем – навстречу изумлённому, ни о чём неподозревающему жильцу выйдет разъярённый собственник, который с большой долей вероятности как минимум пошлёт очередного незваного гостя на три весёлые буквы.

Однако, обманутому клиенту предъявить законные претензии к не чистым на руку риэлторам вряд ли получится, соглашение об оказании услуг составлено таким грамотным образом, где мелким шрифтом указано, что фирма не несёт ответственности за достоверность распространяемых данных и предоставляет лишь информационное обслуживание населения из открытых источников и ничего более…

Частный риэлтор в Москве Татьяна Мамонтова

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор

ava_tel + 7 (903) 170-13-84

ava_mail novik911@ya.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- До 1 июля 2021 сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- Пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями 20%


Услуги и стоимость

Возможно, вам будут интересны другие мои статьи:

Страхование титула при покупке квартиры

Для чего нужно страхование титула добросовестному покупателю на современном рынке недвижимости. Особенности титульного страхования при покупке вторичного жилья - стоимость, сроки, нюансы оформления. Какие риски покрывает полис и от чего не сможет спасти.

Стоит ли покупать угловую квартиру?

Всегда найдутся те, кто прекрасно живёт или когда либо жил в угловых квартирах, те кто мечтает от угловой квартиры избавится, те кто сомневается в покупке квартиры в углу. Рассмотрим очевидные недостатки и явные преимущества, все плюсы и минусы угловых квартир.

Покупка квартиры без балкона - все за и против

Преимущества и недостатки, плюсы и минусы, особенности приобретения жилья без балкона. Советы и рекомендации опытного риэлтора по покупке квартиры, где нет лоджии или балкона.

Как продать квартиру с перепланировкой

Проверенные способы и отработанные на практике технологии реализации жилья с неузаконенной перепланировкой. Полезные советы и рекомендации опытного риэлтора о необходимости и целесообразности предварительной легализации квартир с переделками

Показать все

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Звоните! +7 (903) 170-13-84