Как выбрать участок для строительства дома

Несколько полезных советов и надёжных рекомендаций от профессионального частного риэлтора в Москве, которые помогут клиенту самостоятельно правильно выбрать земельный участок на рынке загородной недвижимости для строительства собственного дома.

Как правильно выбрать земельный участок для покупки под строительство дома

Не бери лишнего

Аппетит как известно приходит во время еды, так и при покупке недвижимости клиенты пытаются прибрать к рукам лишние для них квадратные метры. Не по наслышке знаю об этом обстоятельстве, и хочу вовремя предостеречь соискателей, так как покупатели на рынке грешат этим сплошь и рядом, да так и норовят с самого начала наломать дров и совершить подчас непоправимую для себя ошибку. Настоятельно рекомендую абсолютно всем клиентам без исключения заострить своё внимание на такой основополагающей детали как размер предполагаемого для покупки земельного участка. Перед тем как начинать выбирать, клиенту необходимо всерьёз задуматься на этим вопросом и определиться с тем, сколько конкретно места и площади будет вполне достаточно для воплощения в жизнь даже самых смелых строительных прожектов и задумок по обустройству. Если сомневаетесь в принятии того или иного решения обратитесь за советом к бывалым дачникам и садоводам — я уверена, они то без утайки расскажут, что для полноценной комфортной жизни им хватает с головой стандартных 10-15 соток. Постарайтесь быть максимально дальновидными и просчитать всё наперёд, хотя конечно же всего не предугадаешь, и всё же. Не будьте самонадеянны, подумайте о дальнейшей эксплуатации надела, обслуживании и налогах. В жизни часто так бывает, что силы и запал быстро заканчиваются и у незадачливого хозяина 40 соток земли используется в лучшем случае лишь половина участка, а остальная большая часть территории хиреет и зарастает бурьяном. Купить можно и 1 га и даже два, но что вы будете делать с этим футбольным полем?...

Проживание круглогодичное или сезонное?

В том случае, если потенциальный покупатель предполагает посещать земельный участок только в тёплое время года, летом по выходным дням, чтобы пожарить шашлыки в погожие деньки или полить ранее посаженные огурцы с помидорами в теплице, то можно вполне обойтись 6 сотками с небольшим сборно-щитовым домом или каркасной дачей, как временное убежище от непогоды, в богом забытом захолустье или же самом обычном СНТ, где председатель и правление не особо, спустя рукава следят за возложенными на них обязанностями и делами. А вот, если страждущий планирует использовать надел, как постоянное место жительства и возвести на нём сооружение капитального строительства, то к выбору населённого пункта он должен подойти более щепетильно и требовательно. Круглогодичный подъезд и доступ, регулярно обслуживаемые дороги, элементарные блага цивилизации и объекты социально-бытовой, торгово-розничной инфраструктуры — это не пустой звук, это очень-очень важно! Исходя из вышеизложенного, вытекает и следующий связанный с этим вопрос о наличии или же полном отсутствии всех необходимых для проживания и капитального строительства коммуникаций и инженерных сетей.

 

Автор статьи:

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова - частный риэлтор

Тел.: 8-903-170-13-84

Mail: novik911@ya.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- До 31 декабря 2020 сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- Пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями 20%


Услуги и стоимость

Возможно, вам будут интересны другие мои статьи:

Поиск по статьям на сайте

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор
Татьяна Мамонтова
Звоните! 8 (903) 170-13-84