Отличие лофта от квартиры

Лофт — это современный формат жилья – в чистом классическом виде результат переоборудования или реконструкции верхних этажей зданий промышленного назначения. В дословном переводе с английского Loft — это чердак или мансарда.

Зародился во времена Великой депрессии в США, именно мировой экономический кризис, начавшийся 23 октября 1929 года в черный четверг, стал виновником появления на свет множества до селе неизвестного, в том числе и лофта. Голь, как говорится, на выдумку хитра…

Суровые условия на рынке (демпинг и угроза банкротству) подтолкнули владельцев пустующих индустриальных строений к более эффективному использованию своих недвижимых активов. Один за другим ангары, фабрики, заводские цеха стали сдавать в аренду по бросовым ценам. Низкие арендные ставки привлекли внимание местной богемы, потому как просторные площади как нельзя лучше подходили для тусовок, сейшена, художественных выставок и других арт мероприятий.

В первозданном виде лофт выглядел как симбиоз противоречий и взаимоисключений, этакий театр абсурда, где основоположники течения пытались наглядно воплотить и показать контраст хаоса и беспорядка с пафосом и роскошью. В идеи явно прослеживается острая грань дозволенного и запрещённого.

Например, по концепции такие дорогостоящие элементы интерьера как позолоченные канделябры великолепно смотрелись на фоне обшарпанной кирпичной стены, оголённые или низко протянутые провода, ничем не прикрытая железобетонная балка прекрасно вписывалась в общую картину наравне и одновременно с дубовым паркетом. Определённого шарма добивались за счёт внутренних металлических конструкций – свисающего тельфера или нависающего над головой крана-балки, лестничных маршей, лифтов, поворотных площадкок, вентиляционных воздуховодов.

Со временем лофт набрал такую популярность, что перестал быть просто жильём для бедных музыкантов и художников. В итоге мода переросла в настоящий бум. Многие бизнесмены считали за честь приобрести для себя жилое помещение в промышленной зоне. С каждым днём появлялось всё больше желающих, которые проникались духом первоначального посыла, по достоинству ценили такой формат недвижимости, становились сторонниками и последователями течения имя которому Лофт.

Отличительные черты лофта от квартиры

Лофт в классическом варианте - это в первую очередь шикарный вид, простор и объём, приватность и уединённость, ну, и, конечно же, увлекательное содержание. Воочию увидеть лофт из праздного любопытства вряд ли у кого удастся, а вот посмотреть красноречивый видео экскурс про подобного рода жильё – такая возможность есть у каждого из нас. Сценаристы и режиссёры остросюжетных фильмов американского производства очень любят выбирать место съёмок как раз в таких местах как индустриальные анклавы с отдельно стоящими промышленными зданиями с внутренним убранством идеально подходящее под стиль лофт.

Большая площадь

Традиционный лофт – это просторное (часто многоуровневое) помещение общей площадью от 100 м.кв. и больше. Современные варианты планировочных решений заметно помельчали на фоне предшественников и прародителей. Сейчас на рынке встречаются (по крайней мере, они так позиционируются), и совсем уж нелепые маленькие помещения лофт-студий в 20 м.кв.

Уровни и этажи

Наличие всевозможных подиумов, помостов, приступок, эстрады, второго яруса или уровня в помещении, например, для кабинета, библиотеки или спальни – неотъемлемая деталь присущая каждому правильному лофту.

Автор статьи:

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова - частный риэлтор

Тел.: 8-903-170-13-84

Mail: novik911@ya.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- До 31 декабря 2020 сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- Пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями 20%

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор
Татьяна Мамонтова
Звоните! 8 (903) 170-13-84