Подмосковные новостройки покупают москвичи

Москвичи практически переселились в область. За 2016 год их доля среди покупателей жилья массового сегмента в Подмосковье увеличилась в сравнении с 2015 годом почти в 2 раза и составила 58% с прежних 30 %. В то же время в столице продолжает расти количество региональных покупателей. Самыми активными являются жители Ямало-Ненецкого Автономного Округа и Ханты-Мансийского Автономного Округа

 Специалисты проанализировали сделки в отношении жилобъектов в 20 километрах от МКАД без учета Новой Москвы. Из 58% москвичей, приобретших квартиры массового класса в Подмосковье, не все переехали в область. Некоторые там уже проживают давно и сменили одну квартиру на другую.

 Переориентация спроса на новостройки из столицы в область обьясняется тем, что в последние несколько лет в Москве почти не строится массовое жилье. Поэтому многие молодые люди-москвичи рассматривают варианты в Подмосковье. Также особенностью 2016 года стало предпочтение большинством покупателей объектов в высокой степени строительной готовности, дабы избежать банкротств застройщиков. А подобные бюджетные предложения в столице встречались редко.

В то же время эксперты прогнозирует противоположную тенденцию в 2017 году. Так как уже с апреля 2015 года на столичный рынок девелоперы стали выводить в большом объеме проекты массового сегмента с доступными для потенциальных потребителей ценами. По результатам 2016 года массовое жилье в Москве в общем объеме предложения превысило 56%.

Кроме того, спрос в сторону ближнего Подмосковья смещается и на вторичном рынке жилья. Это обусловлено оптимальным соотношением стоимости и качества недвижимости.  В последние годы ближайшее Подмосковье и Новую Москву активно застраивают. Поэтому вторичный рынок регулярно пополняется ликвидными объектами. Самыми востребованными являются квартиры эконом-класса в 3-5 миллионов рублей.

Отток потребителей из Москвы в том числе объясняется планомерным повышением уровня жизни в городах Подмосковья. Причем квартиру в Мособласти можно купить в среднем за 4 миллиона рублей. В то время как в столице в такую сумму обойдется малогабаритное жилье максимум в 35 квадратных метров, при этом в виде студии или апартаментов.Стоить отметить , что в Подмосковье стремительно увеличивается транспортная доступность и развивается социнфраструктура. Также весомую роль для будущих новоселов играет экология. Москвичи все чаще продают квартиры в столице и приобретают жилье большей площади в Мособласти. Например, когда рождается ребенок.

Автор статьи

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова - частный риэлтор

Тел.: 8-903-170-13-84

Mail: novik911@ya.ru

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор
Татьяна Мамонтова
Звоните! 8 (903) 170-13-84