Риэлтор, а ты ли это на самом деле?

В сети найти можно все. И многие собственники жилья подыскивают себе риэлтора именно на просторах всемирной паутины - просматривая резюме, сравнивая цены на услуги. Раскрою пару секретов, и расскажу немного правды о том, на каких специалистов по продажам жилья можно наткнуться, на какие уловки идут агентста недвижимости в погоне за длинным рублем - как обманывают и дурят клиентов выдавая себя за частных риэлторов. 

Уловки и обман риэлторов

Разместить свою анкету с предложением об оказании риэлторских услуг на популярные интернет порталы или сделать свою собственную страничку или веб сайт — один из набирающих обороты способов для привлечения клиентов. В интернете размещены сотни, если не тысячи предложений об оказании риэлторских услуг. Конкуренция сумасшедшая. Каждое следующее предложение заманчивее предыдущего. Иногда этот бег на перегонки смотрится очень даже забавно и смешно, если не сказать глупо. Агенты на страницах блещут красноречием, выставляют на показ свои регалии, хвалятся достижениями, наградами, дипломами, сертификатами, говорят об огромном опыте продаж. А на деле оказываются пустышками, в разговоре двух слов связать не могут!!! Первое впечатление, которое оказал на вас риэлтор обращаясь со свои посланием к потенциальным клиентам, бывает зачастую обманчивым.

Бумага не краснеет, интернет страница тоже. Поэтому при выборе риэлтора через интернет, необходимо обратить внимание на то, как и о чем говорит агент по недвижимости в жизни. Первое же живое общение расставит все на свои места — что "специалист" из себя представляет.

Также особо стоит отметить тот факт, что не все риэлторы действуют от своего имени. За многими "независимыми" специалистами стоят агентства недвижимости и целые корпорации. Многие собственники жилья, которые хотят получить риэлторские услуги, изначально хотят знать с кем им придется общаться. И клюют не на обезличенные вывески агентств недвижимости, а на реальных персонажей — частных риэлторов. И в последнее время тенденция к обращению к частникам только усиливается. Оно и понятно. Клиенты получают максимум внимания, за весьма скромное агентское вознаграждение. Разница в комиссионных иногда может достигать в несколько раз. И чтобы охватить и этот сегмент рынка или по крайней мере попытаться зацепить всех потенциальных клиентов на рынке оказания риэлторских услуг, агентствами придуман маневр такой...

Выбирают из штата сотрудников толкового агента, делают под него сайт, и начинают его фейс, под личиной частника, распихивать во все дырки в интернете. Из топ 10 риэлторов в Москве в поисковой выдаче, половина не отвечают за свои слова и действия. Они марионетки, за их спинами стоят кукловоды — агентства недвижимости. Реальных же, живых, сильных частных специалистов по недвижимости в Москве намного меньше, их можно пересчитать на пальцах одной руки.

Риэлтор Москва

Всем удачного выбора и выгодных сделок.

Всегда Ваша, Татьяна Мамонтова - частный риэлтор в Москве

8-903-170-13-84

novik911@yandex.ru