Сколько стоит продать квартиру

 

Я уверена, у всех собственников, кто решил воспользоваться услугами профессионального посредника в сделке по реализации жилья, возникает вопрос, о том сколько стоит продать квартиру в Москве через риэлтора в агентстве недвижимости.

 сколько стоит продать квартиру в Москве

Сколько будет стоить продать квартиру через агентство

Вообще все риэлторские услуги по стоимости можно условно разделить на три категории.

  • Крупные агентства недвижимости

  • Средние риэлторские конторы

  • Мелкие фирмы и агенты частники

 

Если вы планируете обратиться в крупное московское агентство, то вам необходимо знать, что услуги по продаже квартиры будут стоить необоснованно дорого. Если конкретно в цифрах, то в среднем 4-6% от стоимости сделки. Например, продажа обычной однокомнатной квартиры в панельной девятиэтажке в спальном районе Москвы будет стоить порядка 250-350 тысяч рублей.

Клиентам диктуют свои условия, особо не церемонятся, на рынке ведут себя агрессивно по-хамски, на вопросы ссылаются на свое громкое имя, штат укомплектован низкоквалифицированными специалистами и агентами без опыта, огромная текучка кадров — начинает вести сделку один агент, а заканчивает другой. Вообщем, если вы никуда не спешите и у вас много лишних денег, то вам прямой путь в имиджевое агентство. Охарактеризовать сколько будет стоить продажа квартиры в крупном московском агентстве можно в двух словах — долго и дорого

Конторы поменьше безусловно проведут сделку намного быстрее. Например, услуга по продаже комнаты или доли в коммунальной квартире будет стоить порядка 3-5%, если в цифрах, то это 180-250 тысяч рублей. В основном работают профессионалы, новичков в средние конторы принимают неохотно.

Если в двух словах — быстро и дорого.

Сколько будет стоить продать квартиру через риэлтора

Стоимость услуг частного риэлтора при продаже квартиры минимальна, но ниже 50 тысяч рублей встречается редко. В такую сумму оцениваются самые быстрые и простые сделки. В среднем ценник на услуги риэлтора по продаже квартиры под ключ порядка 100 тысяч рублей. Агенты-частники занимают свою определенную нишу на рынке по стоимости, чтобы быть конкурентоспособными. Частную практику ведут профессионалы своего дела с огромным опытом в сделках на рынке жилья, для чего имеют давно отработанные схемы, методики, способы и приемы. В их арсенале можно найти абсолютно все что может пригодиться для продажи — от грузчиков для переезда до строителей для проведения ремонта. Частники самодостаточны в своем ремесле, полностью отвечают за свои слова и действия. Сверх мотивированы. Уделяют клиентам максимум времени и внимания, алгоритм проведения сделки рассматривают под микроскопом, от их цепкого взгляда не ускользнет даже самая «незначительная» деталь.

Ну, а если в двух словах дать оценку сколько будет стоить продать квартиру через риэлтора, то — быстро и недорого.

От чего зависит сколько стоит продать квартиру

Как и в любом другом деле, на стоимость услуг риэлтора влияет сложность поставленной задачи. И в риэлторском ремесле есть свои понижающие и повышающие коэффициенты.

  • класс жилья

  • сроки реализации

  • альтернативные цепочки

  • документы

  • количество собственников

  • несовершеннолетние дети

  • долги, обременения, ипотека

  • схема проведения сделки

 

Все это берется во внимание прежде, чем дать точный ответ на вопрос - сколько стоит продать квартиру в Москве через риэлтора.

Ни один специалист не осмелиться назвать точную стоимость риэлторских услуг, прежде чем не будет введен в курс дела и не узнает деталей предстоящей сделки.

 сколько будет стоить продать квартиру через риэлтора агентства недвижимости в Москве

Воспользуйтесь моей бесплатной консультацией риэлтора.

Изложите в подробностях свой жилищный вопрос, и тогда я смогу точно ответить - сколько будет стоить продать вашу квартиру.

Всегда Ваша, Татьяна Мамонтова — частный риэлтор

Работаю по Москве и Московской области

Связаться со мной и задать свой вопрос можно любым удобным для вас способом

  • Мой личный номер телефона 8-903-170-13-84

  • Пишите на электронную почту novik911@yandex.ru

  • Или оставьте вашу заявку через форму обратной связи на сайте

 

 

 

 

 

 

Автор статьи

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова - частный риэлтор

Тел.: 8-903-170-13-84

Mail: novik911@ya.ru

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор
Татьяна Мамонтова
Звоните! 8 (903) 170-13-84