Схема сделки с завышением стоимости квартиры при ипотеке

"Добрый день, Татьяна. Меня зовут, Сергей. Обращаюсь к вам за профессиональной консультацией. Дело вот в чём. Я продаю свою квартиру в Москве за 12 млн рублей. Так вот, недавно ко мне с конкретным предложением через своего риэлтора обратился потенциальный покупатель. Он выразил готовность приобретения объекта за счёт ипотечных средств, но при этом, выдвинул условие, в котором просит завысить стоимость квартиры в договоре купли-продажи, потому как, по его словам, «на первоначальный взнос у него денег не хватает». Я, если честно, в полной растерянности и недоумении, как говорится, и хочется и колется: и долгожданного клиента потерять боюсь, и быть втянутым в аферу или серую мошенническую схему абсолютно никакого желания у меня не возникает. Да и не совсем понятен алгоритм процесса – для чего нужен весь этот цирковой спектакль и как на самом деле всё происходит?

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить в аналогичной «скользкой» ситуации; подробно разъясните, в чём подвох, какие могут быть подводные камни и негативные последствия, чем рискуют непосредственные участники сделки, если в конечном итоге, согласятся пойти на завышение цены на недвижимость в ДКП? Есть ли в этом мероприятии хоть какой-нибудь смысл, стоит ли пойти на поводу заманчивого и настойчивого предложения встречной стороны или все же, как бы не было мучительно больно, отказаться от сомнительной операции? Заранее благодарю за ответ."

Действительно хороший вопрос и крайне интересный предмет для обсуждения. Что могу сказать по этому поводу?!

Ипотека без первоначального взноса – как всё устроено

Завышение при ипотеке как способ получения дешёвого кредита на повседневные нужды

Безусловно, стоит упомянуть и отметить, что завышение стоимости квартиры при выдаче ипотеки не всегда связано с отсутствием у клиентов и заявителей первоначального взноса. Это один из самых популярных способов у заёмщиков получения от банка недорогой ссуды на иные потребности и нужды. Например, для приобретения автомобиля, отдыха, пополнения гардероба или проведения текущего ремонта. Ставки по ипотеке на вторичную городскую недвижимость намного ниже, чем для потребительского кредита и иных видов кредитования.

«На завышение пойдёте?...»

Среди профессиональных участников рынка недвижимости давно сформировалась своя система условных сигналов и жестов, сложились жаргонизмы в социолект, выработался сленг. Если от обращающегося по телефону посредника вы слышите ключевую фразу, то знайте, что встречная сторона предлагает не что иное, как завысить стоимость квартиры для своего клиента с ипотекой по схеме без первоначального взноса и пойти с ними по тонкому льду.

Юридическая помощь и услуги риэлтора

Автор статьи:

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова - частный риэлтор

Тел.: 8-903-170-13-84

Mail: novik911@ya.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- До 1 июля 2021 сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- Пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями 20%


Услуги и стоимость

Возможно, вам будут интересны другие мои статьи:

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор
Татьяна Мамонтова
Звоните! 8 (903) 170-13-84