tel +7 (903) 170-13-84 00:00-24:00 ежедневно

Как составить объявление о продаже квартиры

Добрый день, друзья! Продолжая цикл статей профессионального частного риэлтора о недвижимости, сегодня я хочу рассказать вам о том, как правильно написать и грамотно составить супер эффективное объявление о продаже квартиры.

Как написать эффективное объявление о продаже квартиры - советы опытного риэлтора

Как должен выглядеть текст объявления, продающий недвижимость

Лаконичность повествования

Краткость – это не только сестра таланта, но ещё и залог грамотного цепляющего взгляд объявления о продаже квартиры. Несомненно, что послание должно быть информативным и содержательным, но всё же писать рекомендую только по существу, на 5 страниц при этом рекламный текст не растягивая. Чтение объявления о реализации жилья должно занимать у потенциального покупателя не больше 1 минуты.

Деловой стиль письма

При составлении объявления, безусловно, стоит помнить, что сочинить нужно не высокохудожественный литературный роман, а официальное коммерческое предложение для соискателей на рынке, которое в принципе должно выглядеть достаточно сухо, без лишних чрезмерных любезностей, без явных экспрессивных интонаций и эмоциональных окрасок.

Без ностальгических ноток и сравнений

Страница объявления не самое лучшее место для написания мемуаров, впадения в старческий маразм и ностальгии. Вброшенная в текст без задней мысли фраза типа: «Раньше, когда я была молодая, у нас под окнами был разбит шикарный парк с прудом, где плавали белые лебеди. А теперь на этом месте стоит мусоросжигательный завод. Вот именно поэтому, я срочно избавляюсь от квартиры и переезжаю жить к дочери в другой район – там с экологической точки зрения всё намного лучше!» сразу бросается в глаза, может навести шороху на всю округу и надолго отвадить потенциальных покупателей от ваших ворот. Сдерживайте себя – не стоит проводить параллели и писать вредные «стоп» слова.

Выделение и вставки

Любой профессиональный участник рынка, который ежедневно просматривает сотни объявлений о продаже квартир, при случае, я уверена, обязательно скажет, что для предварительного ознакомления очень удобно, когда ключевые ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ в тексте о грядущей сделке выделены БОЛЬШИМИ заглавными БУКВАМИ. Специалисты долго не вчитываются и глубоко не погружаются в информацию, им достаточно бегло пробежаться глазами по графическим символам, чтобы узнать главное – подходит объект или нет. Если текст получился объёмный, то основные детали в портянке, рекомендую оснащать метками, которые притягивают взгляд покупателя. Кроме того, не возбраняется неоднозначные аспекты оферты разъяснять и разжёвывать мнительным клиентам в скобках (хуже уж точно не будет).

Внимание к деталям

Такие нюансы, как неповторимый стиль авторского проекта, знаменитые соседи, правовой статус памятника архитектуры, элементы лепнины или кованого декора качественно выделят объект среди конкурентов и только подчеркнут уникальность вашего предложения.

Акцент на преимуществах

Удачная планировка и высокие потолки, шикарные видовые характеристики, старый обжитой район с давно сложившейся социально-бытовой инфраструктурой, закрытая территория дома, консьерж и видеонаблюдение, отличная транспортная доступность, благоприятная экологическая обстановка, плотность населения, тип строения, наличие реакционных зон и большой бесплатной стихийной парковки для авто – даже самая заурядная ничем на первый взгляд не примечательная квартира после глубокого анализа обязательно покажет свои выигрышные стороны. Не спешите с выводами, подумайте хорошенько и ответьте на вопрос: Что конкретно можно занести вашему жилищу в актив? Результаты изысканий на этот счёт, безусловно, и будут теми плюсами в объявлении, которые в итоге и помогут продать квартиру значительно быстрее.

Не выпячивать недостатки

На просмотре объекта в живую скрывать от покупателей недостатки и шероховатости жилья нет никакой целесообразности, а вот при составлении рекламного объявления о продаже заранее указывать жирные минусы квартиры не стоит. При случае, клиенты их сами обязательно будут искать и поверьте мне на слово, что даже в идеальной квартире, хоть один изъян, но обязательно найдут. А как же может быть иначе – ведь зачастую это один единственный и разумный повод для оживлённого и упорного торга.

Позиционирование и подсказки по целевому использованию

При составлении объявления крайне важно осознавать истинную природу вещей, а точнее идеальное предназначение объекта. Поставьте себя на время на место потенциального покупателя и постарайтесь беспристрастно ответить на несколько простых вопросов: Что собой представляет квартира? Кому она будет интересна в первую очередь? Даю подсказку: например, «однушка» будет востребована в деловых центральных локациях с бешеным ритмом жизни и с хорошей транспортной доступностью, а «трёшка» - в спальных уютных районах. Наведите вкраплениями в тексте потенциального покупателя на нужную вам мысль о целесообразности приобретения: «надёжное вложение средств», «выгодные инвестиции», «отличный вариант для аренды или личного проживания молодому экономически активному населению», «большой дружной семье будет здесь комфортно». Помните, что позиционирование это не пустой звук, а один из главных аспектов в процессе реализации вторички.

Интрига

Абсолютно точно не будет лишним оставить свободный ход для манёвра, добавив в конце объявление небольшую, но очень значимую приписку – «торг уместен» или «цена актуальна только до конца месяца». Тем самым достигается определённая цель – исполнитель интригует клиента, подогревая его интерес, стимулирует/проявляет спрос на рынке или даёт понять потенциально заинтересованному приобретателю о возможности получения дополнительной скидки.

Призывы, побуждающие к действию.

Отсутствие вкраплений в самом конце текста, типа «Пишите», а лучше, «Звоните» «Приходите» «Ждём Вас на просмотре» – для правильного объявления не мыслимо и уму не постижимо. Любой даже самый хреновый маркетолог при случае эти факты подтвердит. Грамотно составленный продающий текст о продаже вторичной недвижимости непременно должен заканчиваться убедительными приглашениями к активным действиям.

Как грамотно составить объявление о продаже квартиры

Главное не квартира, а объявление о продаже!

Каждый опытный (матёрый) «продажник» знает силу правильного коммерческого предложения. Написать и составить объявление о продаже квартиры надо вдумчиво и с первого раза, да так, чтобы не оставить не единого шанса потенциальному покупателю пройти мимо. Профессионалы рынка недвижимости знают, что грамотное рекламное послание – это уже практически половина дела!

Качественные фото

Правильный ракурс сможет не только визуально приукрасить реальное состояние жилья, но и принести ощутимую практическую выгоду. Опытные специалисты рынка вторичной городской недвижимости знают истинное значение рекламных снимков и поэтому отводят этому этапу должное внимание. Фотографии, как внутреннего интерьера квартиры, так и внешнего экстерьера (фасада здания) должны быть чёткими, светлыми, красочными. Рекомендуется снимать при естественном освещении в хорошую ясную погоду. Перед фото сессией необходимо провести предпродажную подготовку жилья или же просто генеральную уборку. Раскрою маленький секрет: обезличенное жильё (без уникальных идентификаторов) потенциальными клиентами психологически намного легче воспринимается и примеряется на себя. Именно поэтому, в кадре должна быть идеальная чистота и порядок и не должно быть никаких личных вещей!

Реальная цена

Не стоит устанавливать ценник в объявлении с огромным запасом, торг должен быть совсем небольшим – чисто символическим (накиньте сверху предполагаемой суммы, которую планируете выручить с продажи, 100 тысяч рублей, ну, максимум 200). Возьмите себе на карандаш, что «Не по рынку цена» - одна из самых распространённых причин слабой реализации вторичного жилья. Уверена, что демпинговая стоимость квадратных метров тоже ни к чему хорошему не приведёт. В большинстве случаев она (цена ниже плинтуса) лишь настораживает потенциальных клиентов и вызывает целую кучу лишних ненужных вопросов – естественно, что тем самым достигается диаметрально противоположный эффект.

Ювелирная точность в технических параметрах

Соискатели на рынке регулярно используют фильтры на профессиональных сайтах о продаже вторичной городской недвижимости, тем самым они резко сужают круг поисков интересующего их объекта и экономят драгоценное время на стадии предварительного ознакомления. Например, ставят метки\отсечки – кухня от 9 м.кв., общая от 54 м.кв., жилая от 32 м.кв., обязательно балкон или лоджия, раздельный санузел - и всё это должно находиться в 10 минутах пешком от ближайшей станции метрополитена. И система выдаёт определённое количество предложений, но только те, которые строго подпадают под заданные параметры. Именно поэтому, к заполнению полей и граф технического характера следует отнестись со всем трепетом. Опечатки по запарке, а также ошибки в цифрах по спешке или забывчивости – вторая по популярности причина долгой экспозиции жилья.

Перед публикацией объявления скрупулёзно проверяйте абсолютно все технические данные квартиры

Общая площадь, этаж квартиры и этажность дома, высота потолков, год постройки гражданского здания, материал стен, план-схема планировки жилых и подсобных помещений, разблюдовка площадей по комнатам, вид из окна, наличие мусоропровода, грузового и пассажирского лифта, реальное расстояние и время в пути до метро пешком, конструктивные и архитектурные особенности строения (например, тип перекрытий) – не одна деталь в объявлении о продаже квартиры не будет лишней! Часто так бывает, что потенциальные клиенты не видят объекта и достаточно долгое время проходят мимо квартиры только из-за того, что в рекламе была неправильно указана площадь кухни или дана неверная информация по полноразмерным изолированным комнатам, балкону, раздельному санузлу!

Образец объявления, чтобы продать квартиру быстро

Красочные фото делают объявление о продаже квартиры намного эффективнее

СВОБОДНАЯ продажа видовой 1 комнатной квартиры в 5 минутах пешком от метро. Идеальный вариант, как для аренды, так и для первоначального старта (первого жилья молодёжи). Квартира в отличном состоянии (ремонт косметический), продаётся со всей мебелью и бытовой техникой - ЗАЕЗЖАЙ и ЖИВИ. Очень удачная функциональная планировка, одна из лучших на вторичке: большая комната правильных размеров с альковом и выходом на лоджию, удобная квадратная кухня 10 м.кв., раздельный санузел, в прихожей ниша для вместительного шкафа купе. Добротный очень тёплый кирпичный дом только после капитального ремонта с заменой всех центральных коммуникаций. Приятное окружение – интеллигентные добропорядочные тихие соседи. Подъезд образцового содержания – круглосуточно ведётся видеонаблюдения, дежурит консьерж. Благоустроенная придомовая территория с детской и спортивной площадками, и большой парковкой (в любое время дня и ночи есть место для авто). Закрытый огороженный периметр дома – въезд через автоматический шлагбаум и только по пропускам. Развитая социально-бытовая инфраструктура старого обжитого района – всё необходимое для комфортной полноценной жизни буквально под рукой. Розничные магазины, фитнес клубы, кафе и рестораны, точки оказания бытовых услуг, больница и поликлиника всё в непосредственной близости. Помимо всего прочего, в 100 метрах от дома разбит шикарный парк – отличное место для вечерних прогулок и активного отдыха.

1 взрослый собственник, никто не прописан – физически свободна и юридически чиста, первичные идеальные документы – приватизация 90-х (без отказников), в собственности более 10 лет, полная стоимость в договоре, без перепланировок, БЕЗ какого-либо ОБРЕМЕНЕНИЯ и ограничений, подходит под ипотеку любого банка, к сделке готовы, оперативные показы по предварительной договорённости. Звоните, уважаемые коллеги и потенциальные клиенты, и не сомневайтесь КВАРТИРА действительно ХОРОШАЯ!!! Внимание – цена на объект снижена и актуальна только до конца недели!

Частный риэлтор в Москве Татьяна Мамонтова

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор

ava_tel + 7 (903) 170-13-84

ava_mail novik911@ya.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- До 1 июля 2021 сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- Пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями 20%


Услуги и стоимость

Возможно, вам будут интересны другие мои статьи:

Вся правда о риэлторах

Кто такой риэлтор? Где обучают профессии риэлтор? Зачем к ним обращаться? Стоит ли их бояться? Как обманывают агенты? Скрытая комиссия и черные риэлторы

Как проходит рабочий день московского риэлтора.

Для многих работа риэлтора представляется только как умопомрачительные комиссионные со сделок, деловой костюм и натянутая улыбка. А как в реальности проводит свой обычный рабочий день частный московский риэлтор? Как провожу его я - Татьяна Мамонтова...

Нужно ли делать ремонт при продаже жилья

Мнение профессионального риэлтора - стоит ли делать ремонт ремонт в квартире перед продажей или продавать как есть, оправдаются ли вложенные деньги, можно ли за счёт ремонта продать квартиру дороже, полезные советы риэлтора по предпродажной подготовке

Обязанности риэлтора при продаже квартиры

Прямые обязанности риэлтора при продаже вторичной городской и загородной недвижимости. Какие требования предъявлять агенту при реализации жилья. Что должен делать профессиональный посредник при продаже квартиры подробно по пункам читайте в статье

Показать все

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Звоните! +7 (903) 170-13-84