tel +7 (903) 170-13-84 00:00-24:00 ежедневно

Лучшие элитные ЖК в Москве

Рейтинг элитных жилых комплексов составлен на основе ключевых параметров: общего количества апартаментов и квартир, географического местоположения в заданной системе координат, неповторимого архитектурного стиля, уровню сервиса, приватности, личной и экологической безопасности.

Резиденция уровня ultra-luxury Noble Row на Золотой Миле в Хамовниках

ЖК «Noble Row», ЦАО Хамовники Коробейников пер., 1/2, стр. 5 ст.м. Парк Культуры

Первый проект уровня Ultra-Luxury в России. Выстроенный в линию комплекс из шести резиденций в районе Остоженки на Золотой миле. Площади 5 этажных роу-хаусов варьируются от 363 до 467 кв. метров.

В каждом особняке есть свой парадный вход, гараж на 2 автомобиля, задний двор с выходом в парк. На последнем уровне зданий находится терраса с видами на храм Христа Спасителя, а также Зачатьевский монастырь и Кремль. Во всех домах выполнена эксклюзивная отделка, а каждая комната роскошно меблирована в британском колониальном стиле. Установлены автономные инженерные системы, круглосуточный контроль доступа и консьерж-сервис. Резиденции полностью готовы для проживания.

Ориентировочная цена: от 2.8 млн рублей за м.кв.

Комментарии эксперта: Самый красивый и качественный проект премиальной недвижимости столицы. В рейтинге Sotheby’s комплекс «Noble Row» занял первое место как лучший дом Москвы.

ЖК Park Residence - один из лучших элитных ЖК Москвы

ЖК «Park Residence (Парк Резиденс)», ЦАО район Якиманка 1-й Голутвинский переулок 7 ст.м. Октябрьская

Клубный дом класса deluxe «Park Residence» находится в одном из самых привлекательных мест столицы — на Якиманке. 3-х этажный, с аттиковым этажом, трехсекционный жилой комплекс расположен в тихом укромном уголке исторической части локации и непосредственно граничит с парком искусств Музеон на Крымской набережной.

Один из самых модных особняков столицы рассчитан всего на 16 квартир свободной планировки, площадью от 130 до 330 кв.мВысота потолков — 3,3 м. Квартиры третьего и аттикового этажа оборудованы террасами. ЖК «Park Residence» был построен по авторскому проекту. Внешняя отделка выполнена из меди, финского керамического кирпича, юрского камня, индийского гранита Tan Brown. Подземный паркинг рассчитан на 30 машиномест.

Инженерные системы дома отвечают высшим стандартам качества. Установлены системы центрального кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Работают системы фильтрации и очистки воды. Прогулочную зону придомовой территории украшают мощеные тропинки и декоративный кустарник.

Ориентировочная стоимость: от 2 млн рублей за м.кв.

Комментарии эксперта: Эталон изысканности и стиля, образец для подражания. Именно таким и должен быть современный элитный ЖК европейского уровня – малоэтажным и породистым.

Элитный ЖК Купер Хаус на Золотой Миле в Москве

ЖК «Cooper House (Купер Хаус)», ЦАО Хамовники Бутиковский переулок 3 ст.м. Кропоткинская

Жилой комплекс премиум класса Купер Хаус расположен в самом культовом месте элитарного клуба столицы – в Хамовниках, на Золотой Миле. 6-ти этажный монолитный жилой дом возведён в 2004 году по авторскому проекту Сергея Скуратова. На 3 секции всего 18 квартир, площадью от 140 до 478 м.кв., высота потолков до 3.6 м. Верхние этажи отведены под пентхаусы с просторными верандами. Фасады облицованы патинированной медью исключительно дорогим и красивым материалом, который в сочетании с природной зеленью придомовой территории рождает ощущение естественной гармонии и покоя.

Французские балконы, роскошные витражи, из панорамных окон открываются потрясающие виды на Москва-реку и Зачатьевский монастырь. Три корпуса «медного дома» соединяются между собой стеклянной галереей с зимним садом. Помещения общего пользования (фойе и входная группа) отделаны дорогостоящими строительными материалами. Предусмотрен подземный паркинг на 42 машиноместа, круглосуточный пост охраны, видеонаблюдение и консьерж-сервис. Жилой комплекс Copper House полностью оборудован автономной системой жизнеобеспечения. Качественные системы вентиляции и фильтрации воздуха. Собственная отопительная система с настенными радиаторами и теплыми полами. Двойная система фильтрации воды предоставляет возможность использовать в своих владениях только экологически чистую воду.

Ориентировочная стоимость: от 1.4 млн рублей за м.кв.

Комментарии эксперта: Когда в первый раз (а было это осенью) увидела в живую ЖК Купер Хаус на Золотой Миле, я застыла и обомлела – настолько меня заворожила картинка, отражающаяся в витражных окнах – любоваться можно бесконечно, а оторваться невозможно. Роскошь в каждой детали…

Элитный ЖК Мастер и Маргарита на Патриарших

ЖК «Мастер и Маргарита», ЦАО Пресненский, М. Козихинский переулок 3 ст.м. Пушкинская

Клубный проект «Мастер и Маргарита» – это элитный жилой комплекс в современном стиле, расположенный в районе Патриарших прудов. Это самое романтичное и мистическое место столицы, описанное в бессмертном романе Булгакова.

Элитный клубный дом класса «De Luxe» 2002 года постройки на 27 квартир. Монолитный каркас в 7 этажей, высота потолков 3.2 м. Эксклюзивная отделка фасада, изящный архитектурный стиль: парадные лестницы, колонны, французские балконы. При строительстве использовались высококачественные дорогие материалы. На первом этаже расположены помещения свободного назначения: салон красоты, фитнес клуб, кальян бар и бильярдная. Установлены необходимые инженерные системы и коммуникации. Огороженная территория, подземный паркинг на 28 автомобилей. Всё необходимое для комфортной полноценной жизни – буквально под рукой.

Ориентировочная стоимость: от 1.5 млн рублей за м.кв.

Комментарии эксперта: Патрики вот уже много лет удерживают пальму первенства среди одухотворённых локаций столицы. Достойных сооружений в округе достаточно много, но большинство из них, по моему сугубо личному мнению, не дотягивают до столь примечательного сооружения, да ещё и с таким символичным названием.

Клубный дом премиум класса Булгаков - один из лучших в Москве

ЖК «Булгаков», ЦАО Пресненский р-н Большой Козихинский 25 ст.м. Маяковская

Роскошный дом, выполненный в стиле классических османских особняков Парижа, стал неотъемлемой частью Патриарших. Это самое сердце столицы, где встречаются все её истории: архитектурная, литературная, аристократическая, деловая, творческая.

8-ми этажный жилой дом класса deluxe 2014 года постройки. Всего 12 квартир, общей площадью от 150 до 340 м.кв. Двухуровневый паркинг на 26 автомобилей и собственный внутренний двор. Круглосуточная охрана, видеонаблюдение, комплекс прогрессивных инженерных систем. Фасады из натурального камня, французские балконы и эркеры завершают стильный и благородный образ дома. Концепция дизайна интерьера разработана при участии международного архитектурного бюро Aukett Swanke. Лобби с камином и библиотекой выполнено в стиле ампир. Французская мебель, старинный паркет, мраморные подоконники и гипсовая лепнина отсылают к классическим парижским интерьерам XVIII-XIX веков. Палитра цвета сочетает пастельные и яркие тона, делая более выразительными детали. Природные материалы — дерево, камень, бронза — главные герои элегантного и благородного интерьера. Верхний этаж дома занимает роскошный пентхаус с камином, уникальным панорамным остеклением гостиной и видами на исторический центр города.

Ориентировочная стоимость: от 1.8 млн рублей за м.кв.

Комментарий эксперта: элегантность, высокий статус, абсолютный комфорт и истинная индивидуальность. Чёткие линии и строгие пропорции объёмов создают лёгкую эмоциональную картину и не нарушают, а лишь подчёркивают общую, исторически сложившуюся архитектурную композицию Патриарших Прудов.

Элитный ЖК 3-й Кадашевский 4 в ЦАО район Замоскворечье

Клубный дом «3-й Кадашевский 4», ЦАО район Замоскворечье ст.м. Третьяковская

Четырёхэтажный односекционный элитный жилой комплекс в Замоскворечье был возведён в 2003 году по авторскому проекту. Наивысшая степень приватности – в доме всего 6 квартир, площадью от 120 до 380 м.кв. Превосходные видовые характеристики. Круглосуточный контроль доступа: охрана, видеонаблюдение и консьерж сервис. 2 лифта и мусоропровод. Всё эти показатели качественно выделяют комплекс среди аналогичных строений в своём классе.

Ориентировочная стоимость: от 1.7 млн рублей за м.кв.

Комментарий эксперта: современные реализованные проекты, в которых до 10 обособленных помещений, действительно большая редкость. Дом получился на славу, удался во всех отношениях – это  настоящая жемчужина изысканности и классического архитектурного стиля.

Элитный ЖК Новый дом в Хамовниках

ЖК «Дом в Хамовниках», 1-й Тружеников переулок 17А ст.м. Парк Культуры и Киевская

Элитный клубный дом 2009 года постройки расположен в 100 метрах от Саввинской набережной, напротив Девичьего поля. Проект оформлен в стиле hi-tech, имеет переменную этажность – от 3 до 7 этажей и рассчитан на 22 квартиры со свободными планировками. Самая крупная – пентхаус на верхнем этаже площадью более 500 квадратных метров, с камином и террасой на крыше, а самая компактная – площадью всего 92 квадратных метра. Высота потолков – от 3 до 4 метров. Элитная новостройка, также известная как «Дом на Плющихе», обеспечена качественными инженерными системами, включая автономное отопление, системы центрального кондиционирования и фильтрации воды. Подземный паркинг готов принять около 95 автомобилей (то есть, более четырех мест на каждую квартиру). На нижнем этаже жилого комплекса расположилась зона отдыха, которая включает в себя бани, солярий, спортзал, гостиную и бильярдную.

Ориентировочная стоимость: от 1,2 млн рублей за м.кв.

Комментарии эксперта: объект расположен в глубине массива, в непосредственном окружении главных рекреационных зон локации. Низкая плотность населения. Строгий архитектурный стиль. Собственная инфраструктура, полная безопасность и абсолютный комфорт. ЖК отвечает требованиям самой взыскательной публики. Без тени сомнения проект заслуживает отметки в 5 звёзд.

Элитный ЖК Гранатный Палас

ЖК «Гранатный Палас», ЦАО Пресненский р-н Гранатный переулок 8 ст.м. Баррикадная

Между Спиридоновкой и Малой Никитской, сливаясь с нетронутыми фасадами старинных домов, расположился жилой комплекс «Гранатный палас» – для тех, кто ценит таинственную ауру Патриарших, камерность Бронных и очарование бульварного кольца. В этом доме продуманна и эксклюзивна каждая деталь.

9-ти этажный клубный дом на 17 квартир площадью от 225 м.кв.,  2 дуплекса по 750 м.кв. с собственным патио, на верхнем 8 этаже двухуровневый пентхаус с выходом на террасу на эксплуатируемой крыше, габаритные размеры которого превышают 1000 м.кв. На цокольном этаже расположились фитнес-клуб, бассейн, хаммам, массажные кабинеты; на первом – сигарный клуб и бильярдная, на втором – салон красоты, библиотека, детская игровая комната. Подземный паркинг на 37 автомобилей. Круглосуточная охрана и видеонаблюдение.

Ориентировочная стоимость: от 2.3 млн рублей за м.кв.

Комментарий эксперта: каждый элемент клубного дома подчёркивает привилегированный статус резидентов. Признанный претендент на звание лучшего элитного ЖК в Москве.

Жилой комплекс премиум класса Дворянское гнездо

ЖК «Дворянское гнездо», ЦАО Хамовники Б. Лёвшинский переулок 11 ст.м. Смоленская

Полностью соответствует своему названию. Это настоящий пример роскоши и аристократизма в строительстве. Классический архитектурный стиль, совмещён с элементами итальянского дизайна и оформления интерьеров. Фасад дома выполнен из дорогих материалов – натурального камня, мрамора и кирпича соломенного цвета с матовым красно-рыжим отливом.

7-ми этажный дом выглядит аккуратно и роскошно, к нему примыкает внутренний двор с выполненным ландшафтным дизайном. В палисаднике высажен дикий виноград, закрывающий территорию от посторонних глаз. В уютном патио ЖК проводятся камерные вечера и концерты живой музыки. В комплексе всего 25 квартир площадью от 141 до 450 кв. м и потолками высотой 3.3 м. На верхнем этаже разместились пентхаусы. В окнах установлены дерево-алюминиевые стеклопакеты. Инженерные решения реализованы на высшем уровне: автономный пункт отопления, система кондиционирования и фильтрации воды, аварийный электрогенератор. Подземный паркинг на 50 автомобилей.

Ориентировочная стоимость: от 1.4 млн рублей за м.кв.

Комментарии эксперта: потенциальные покупатели по достоинству оценили работу авторов – продажи завершились задолго до ввода дома в эксплуатацию. В 2005 году проект получил признание профессиональной среды (лауреат многочисленных национальных премий в области строительства и архитектуры) и стал достойным представителем Золотой Мили.

ЖК премиум класса Barkli Virgin House - лучший на Золотой Миле

ЖК «Barkli Virgin House», ЦАО Хамовники 1-й Зачатьевский 8 ст.м. Кропоткинская

Элегантный жилой дом класса deluxe с притягательной атмосферой расположен в самом сердце «Золотой мили» столицы. Barkli Virgin House – первый жилой проект в Москве, реализованный в 2012 году с участием королевского дизайнера Келли Хоппен. Архитектурный стиль здания построен на контрасте элементов классики с актуальными авторскими решениями. Вход в дом выполнен в виде оригинальной арки, ведущей в двухуровневую входную группу, отделанную благородными материалами.

В двух секциях (классической и современной) располагается 21 квартира площадью от 119,7 до 358,9 кв.м. На каждом этаже находится не более двух резиденций. На верхних этажах предусмотрена возможность установки каминов. Пентхаусы относятся к категории Trophy Property – эксклюзивной недвижимости, не имеющей аналогов на рынке. Внутренний двор с ландшафтным дизайном и прогулочной зоной. Подземный паркинг на 50 машиномест. Предусмотрена круглосуточная охрана, видеонаблюдение и собственные сервисные службы.

Ориентировочная стоимость: от 1.5 млн рублей за м.кв.

Комментарии эксперта: клубный дом на Остоженке победитель престижной премии Urban Awards. «Один из лучших элитных жилых комплексов Москвы» – и с этим нельзя не согласиться.

Резюме: безусловно, список лучших можно и расширить. Однако, если рассматривать недвижимость в данном сегменте через призму мировых стандартов, то окажется, что действительно элитных ЖК на самом деле не так уж и много...

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор

ava_tel + 7 (903) 170-13-84

ava_mail novik911@ya.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- До 1 июля 2021 сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- Пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями 20%


Услуги и стоимость

Возможно, вам будут интересны другие мои статьи:

Квартирные туристы или как уменьшить пустые просмотры при продаже недвижимости

Опытный риэлтор в Москве чует квартирных туристов за версту... Тех, кто приходят, смотрят и ничего никогда не берут. Советы и рекомендации агента, которые помогут существенно снизить число пустых просмотров на показах при продаже квартиры, сберегут ваши нервы, сэкономят время и деньги

Что спросить у продавца при покупке квартиры?

Самый полный список обязательных вопросов, которые необходимо задать продавцу при покупке квартиры на вторичном рынке. Базовая информация для ведения успешных деловых переговоров с собственником или его представителем.

Зачем риэлторы Москвы покупают базу личных данных собственников жилья

Как и при каких обстоятельствах, владельцы недвижимости попадают риэлторам в Москве на карандаш...Информация "сливатся" ото всюду. В этот процесс втянуто огромное количество посредников - от госслужащих до консьержки в подъезде.

Риэлтор по продаже гаражей Москва, Московская область, Подмосковье

Услуги профессионального риэлтора по реализации коммерческой недвижимости - купле-продаже гаражей, боксов и машиномест

Показать все

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Звоните! +7 (903) 170-13-84