tel +7 (903) 170-13-84 9:00-21:00 ежедневно

Где лучше купить дом в Подмосковье?

Рейтинг лучших районов Московской области для покупки дома составлен на основе таких фундаментальных геоэкономических показателей, как газификация, уровень социально-бытовой инфраструктуры, плотность населения, экологическая и личная безопасность, транспортная доступность. Именно эти ключевые потребительские качества и характеристики загородной недвижимости в первую очередь влияют на ликвидность и рыночную стоимость объекта.

Одинцовский округ - лучший район Московской области для покупки загородного дома

Одинцовский район

Большую часть территории покрывают обширнейшие лесные массивы смешанного типа. С северо-востока на запад проходит главная водная артерия региона – река-Москва. В округе практически отсутствуют промышленные анклавы и вредные производства. Экологическая обстановка максимально благоприятная. Первозданная нетронутая природа является основным конкурентным преимуществом Одинцовского района.

Практически все населённые пункты в районе газифицированы. Социально значимые объекты равномерно распределены по всей площади округа. Высокоразвитая транспортная сеть лишь дополняет сильные стороны края. Даже самые требовательные и искушённые поселенцы здесь ни в чём не знают нужды.

Отдельно стоит отметить два смежных крайне престижных направления: окрестности Рублёво-Успенского шоссе и Звенигорода. Первое славится своей респектабельной публикой и сферой услуг наивысшего качества, второе - чистейшим воздухом и санитарно-курортной зоной. По мнению большинства экспертов отрасли, именно Одинцовский район является лучшим местом в Ближнем Подмосковье для покупки загородного дома и проживания большой дружной семьи с детьми. С этим утверждением нельзя не согласиться!

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 20 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 5.5 млн рублей.

Истринский городской округ

Один из лидеров Московской области по социально-экономическим показателям. Самый большой плюс района – экология. Округ обладает колоссальными водными ресурсами, имеет в своём составе сразу несколько крупных природоохранных и рекреационных зон, государственных заповедников и заказников областного значения. К слову сказать, местное водохранилище известно далеко за пределами административных границ территориального образования.

Магистральный газопровод проходит по границе большинства деревень и сёл Истринского района. Минимум претензий к работе ЖКХ. Самое скоростное шоссе области и надёжное железнодорожное сообщение добавляют очков в инвестиционную копилку локации. Архитектурные ансамбли, исторические достопримечательности, плодородные почвы и мягкий климат – это ещё несколько веских доводов в пользу покупки частного домовладения именно в городском округе Истра. К тому же, территория находится в непосредственной близости от столицы. Исходя из всего вышесказанного, данная локация - весьма достойный претендент из числа приоритетных направлений в Подмосковье для предметного поиска и подбора готового дома с участком под ключ.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 10 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 3 млн рублей.

Рузский район

Местность с богатой историей и носитель бесценного культурного наследия. Широкие просторы и бескрайние леса, заливные луга и реки, возвышенности и курганы, каскад водохранилищ – всё это составляет рельефную часть локации. Средняя плотность населения – 40 человек на кв.км. Ведущая отрасль экономики – агропромышленный комплекс. Основные транспортные артерии – автомагистрали А-108 (Большая бетонка), Минское шоссе и железная дорога «Москва-Минск».

Можно до бесконечности перечислять достоинства края и рассказать, например, о благоустройстве, шикарных видовых характеристиках и других преимуществах, но для некоторых потенциальных покупателей даже такого скромного количества причин вполне достаточно, чтобы принять судьбоносное решение и свить уютное гнёздышко именно в Рузском районе Подмосковья.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 7.5 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 2 млн рублей.

Мытищинский район

Одно из приоритетных направлений Московской области. В числе неоспоримых жирных плюсов городского округа - непосредственная близость к столице, отличная транспортная доступность, повсеместная газификация (магистральными углеводородами снабжены около 70% частных домовладений), благоприятная экологическая обстановка, наличие реального сектора экономики (согласно официальной статистике примерно 40% населения трудоустроено за счёт внутренних ресурсов).

Что касается непосредственно загородной недвижимости, я уверена, что потенциальным покупателям в первую очередь будут интересны земли вокруг системы сообщающихся водохранилищ на канале имени Москвы: Клязьминского, Пестовского, Пяловского, Учинского и, конечно же, Пироговского. Здесь места на загляденье, любоваться можно бесконечно. Деревни и посёлки на любой вкус и кошелёк – от традиционных и самобытных до изысканных и элегантных!

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 14 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 4.5 млн рублей.

Дмитровский городской округ

Было бы преступлением не включить в список лучших территорий региона Дмитровский район Московской области. Несмотря на то, что многие эксперты по загородной недвижимости обходят стороной данную локацию, я лично уверена - район не заслуженно обделён вниманием. Если максимально объективно подойти к рассмотрению вопроса, становится очевидно, что край во всех смыслах хорош собой!

Основа местной экономики – сельское хозяйство. Местные жители привыкли питаться фермерским продуктам из натурального сырья. Свежие овощи и фрукты, парное молоко и мясо круглый год можно наблюдать на ярмарках выходного дня и прилавках провинциальных сельпо. В деревнях и посёлках живут дружно, как одна большая семья. Социально-бытовая инфраструктура на должном уровне. Население в столицу особо не рвётся, потому как все необходимое для комфортной полноценной жизни буквально под рукой. Экологическая ситуация в округе спокойная. Жильё пользуется стабильным спросом. Достойных предложений совсем немного, но при желании приемлемый вариант готового дома всё же найдётся как в глубине лесного массива, так и на берегах канала имени Москвы.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 7 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 2.5 млн рублей.

Солнечногорский район

Согласно данным аналитических центров это направление - одно из самых перспективных для переезда за город на ПМЖ. Оптимальный округ по соотношению ключевых параметров «цена/качество». Земельные участки относительно недорогие по сравнению с ценами в смежных локациях, при этом местное население имеет достаточно лёгкий доступ ко всем благам цивилизации. Лучшие посёлки сосредоточены в чаще лесов, вдоль линии Октябрьской железной дороги, вокруг Истринского водохранилища и в окрестностях озера Сенеж.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 9 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 3.5 млн рублей.

Раменский район

Популярнейшее направление в южной части столичного региона. Из положительных сторон можно отметить: среднюю плотность частной застройки, достаточно чистую окружающую среду, развитую сеть магистральных коммуникаций, достойное социальное обеспечение населения, доступные большинству соискателей рыночные расценки на загородные объекты. Слабые стороны локации – проблемы, связанные с транспортом: заторы на трассах и ужасные пробки из-за недостаточной пропускной способности дорог. В остальном местность ничем не уступает самым передовым районам Московской области и, безусловно, рекомендуется всем потенциальным покупателям участков и домов для сравнительного изучения и пристального рассмотрения.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 8 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 2.5 млн рублей.

Красногорский район

Достаточно высокий уровень урбанизации резко понижает рейтинг округа в глазах многих покупателей. Однако при этом окрестности Красногорска обладают целым букетом потребительских качеств и характеристик, которые сильно перевешивают все известные шероховатости. Интенсивный пассажирский трафик и оперативная логистика, непосредственное соседство с Первопрестольной, высокий уровень дохода жителей, налаженный быт, островки релаксации – налицо все составляющие высоколиквидной недвижимости вне зависимости от типа и формата.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 17 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 6 млн рублей.

Что может быть лучше деревянного дома в Пушкинском районе Московской области?

Пушкинский район

Отвечая на вопрос, где в Подмосковье всё же лучше купить земельный участок для индивидуального строительства или готовый дом, опять-таки обращаем свой взор на северо-восток Московской области. В таких стародачных посёлках, как, например, Тарасовка, Клязьма или Заветы Ильича порой встречаются действительно хорошие варианты при ограниченном бюджете. Выбор частных домовладений на продажу намного увеличится, если брать в расчёт пригород Ивантеевки, Красноармейска, Софрино и самого Пушкино. Кольцевая и радиальная трассы, удобная железная дорога, которая домчит пассажира до 3-х вокзалов и центра столицы всего за 1 час, дремучие леса, благоприятная экологическая остановка, полный набор объектов социально-бытовой и телекоммуникационной инфраструктуры – что ещё нужно для комфортной загородной жизни?

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 8 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 2.5  млн рублей.

Деревянные дома в Ленинском районе Московской области

Ленинский район

Очаг массовой застройки и один из лидеров Московской области по уровню урбанизации. Новостройки беспощадно наступают на природный потенциал - плотность населения уже достигла 850 человек на кв.км. Для сравнения в самых безлюдных районах Подмосковья этот параметр едва ли дотягивает до планки в 40 человек на кв.км. С каждым днём всё меньше остаётся приватных зон, интересных домов и земельных участков для личного проживания. Однако в первую очередь Ленинский район заслуживает внимание потенциальных покупателей из-за своих экономических показателей. Индустриальный кластер в Ленинском районе (14 крупных промышленных, 13 сельскохозяйственных и 3 научно-исследовательский центра) предоставляет огромное количество высокооплачиваемых рабочих мест.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 12 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 4.5 млн рублей.

Подольский район - один из лучших в Подмосковье для покупки дома и проживания

Подольский район

Площадь локации настолько обширна, что масштабы порой даже трудно себе представить – 339 км.кв! При этом на территории округа располагается крупный научно-производственный анклав – район самодостаточный, с высоким качеством и уровнем жизни. Подольск занимает 3 место в регионе по показателю ВВП на душу населения. Имеет в своём составе сразу несколько крупных рекреационных зон и заповедников федерального значения. Согласно данным экологического мониторинга, в целом район характеризуется невысоким уровнем загрязнения воздуха. Сельские жители составляют 70% от общего числа населения. На бескрайних просторах края даже самая требовательная и взыскательная публика найдёт уголок себе по душе.

Стоимость объектов:

  • Дома, пригодные для круглогодичного проживания - от 12 млн рублей;
  • Летние домики и сезонные дачи - от 3 млн рублей.

Восхождение на пьедестал или неожиданное резюме

В финальной части обзорно-аналитического исследования, вопреки ожиданиям, я не буду выжигать клейма и вешать ярлыки. Такая позиция будет максимально объективной. Скажу лишь, что каждое конкретное предложение необходимо рассматривать в индивидуальном порядке – изучать сильные и слабые стороны объекта и, помимо традиционных критериев, сопоставлять свои пожелания со своими же возможностями. Только тогда всё встанет на свои места. Безусловно, все мы стремимся к лучшему, и при этом каждый кулик своё болото хвалит. Но не стоит забывать главную непреложную истину, которую, я уверена, держат в уме все перфекционисты мира: нет пределу совершенства, а для большинства идеал так и останется недостижимой мечтой. Дерзайте, но помните - при желании в каждой локации найдутся свои оазисы и клоаки, свои плюсы и минусы…

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор

ava_tel +7 (903) 170-13-84

ava_mail novik911@yandex.ru


Чем могу быть полезна?

Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя.


Действующие акции

- до 1 марта 2024 года сезонная скидка на все услуги риэлтора 10%

- пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями скидка 20%

Возможно, вам будут интересны другие мои статьи:

Показать все

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Звоните! +7 (903) 170-13-84